Compatibilità ambientale e benessere animale nella filiera del suino per migliorare la redditività e garantire la sostenibilità
I risultati del progetto e la loro applicazione pratica
Convegno finale
14,30 registrazione partecipanti
15,00 presentazione del progetto AGER
Ugo DOZZIO CAGNONI, Presidente Comitato di Gestione AGER
15,15 relazioni
Le indicazioni operative per un'alimentazione dei suini a minore impatto ambientale
G. Matteo CROVETTO, Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali, Università degli Studi di Milano
Benessere e produttività dell'allevamento suinicolo: uso dell'arricchimento ambientale
Elisabetta CANALI, Dipartimento di Scienze Veterinarie e Sanità Pubblica, Università degli Studi di Milano
Aggiornamenti normativi in materia di benessere dei suini
Maria FERRARA, DG SANCO, Commissione Europea
16,45 discussione dei risultati
Giuseppe BONAZZI, in qualità di esperto, condurrà la discussione fra gli operatori della filiera e i rappresentanti delle Regioni più interessate dalla suinicoltura per focalizzare le opportunità offerte dai nuovi Piani di Sviluppo Rurale per la suinicoltura, nello specifico per le misure agroambientali orientate alla riduzione degli impatti e al benessere dei suini.