Dalla Georgia alla Cina, tra luglio e settembre 2010, 14.000 chilometri
di strade spesso impervie, 22 comunità, 700 campionamenti e migliaia di
test.
Questo documentario è la storia di un viaggio. Un viaggio
particolare che ha voluto andare a incontrare le comunità che vivono
isolate lungo la leggendaria Via della Seta.
Lo scopo è fare luce
sulle intricate relazioni tra genetica, gusto e percezione sensoriale.
La nostra capacità di percepire certi sapori e di apprezzare certe
pietanze dipende, infatti, anche dal DNA.
MarcoPolo2010 è un
progetto di ricerca, coordinato da IRCCS Burlo Garofalo, Sissa Medialab e
Fondazione Terra Madre, realizzato con la collaborazione di Regione
Friuli Venezia Giulia, AREA Science Park e Università di Trieste (www.marcopolo2010.it).
Gusto e genetica sulla Via della Seta
Soggetto:
Documentario che racconta la spedizione lungo la Via della Seta
Italiano
Read time: 1 minSubmitted by Emanuela Clavarino on 17 August, 2011 - 00:11SissaMedialab
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